• 南方网

  • (龙8网投直营)登录

  • 【龙8官方app下载】南方都市报

  • 龙8客户端(龙8网投直营)登录 ,

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> (龙8网投直营)登录 频道>重点关注

粤企生产忙 订单接不停

2021-02-21 10:18 来源:南方网

  2月19日上午,广州天河区高普路115号,广州极飞科技有限公司大屏幕地图上实时显示着全国各地无人机作业数据。“广东地区农业无人机作业量最大的是湛江,主要应用在火龙果、荔枝等农作物,其次是江门,江门区域水稻已经开始进入种植季。”极飞科技CEO彭斌向记者介绍,新春开工订单接不停,初步统计新品订单是去年总销量的2.5倍。

  深圳南山智园,机器人网页版优必选科技公司研发人员正与北京团队远程连线,讨论产品的最新优化。央视2021牛年春晚的舞台上,公司全新研发的首款大型四足机器人化身“拓荒牛”,带来了充满科技感的创意表演。

  记者走访广深多地创新网页版车间一线,不少网页版早早准备新品研发,订单生产加速,产能持续提升。

  新品研发有序订单生产加速

  早上9时,奥比中光科技有限公司生物识别事业部研发负责人徐良(化名)和龙8[同事开了个利落的动员会,迎接牛年第一场关键“战役”——在即将举办的春季门锁新品发布会上,公司将发布系列升级版的3D刷脸智能门锁和模组。

  徐良与核心技术骨干提前对了一遍龙8[的进度,时间单位精确到每个“半天”。“春节期间,为了能够按时完成规划,部分研发同事已提前回到岗位。”他说。

  不只是研发团队,整个事业部内高效联动的齿轮也已开始转动:业务团队拜访客户,推演实际需求;产品部门调试好新品的规格参数;供应链快速响应,支持量产供应。徐良说,开工便进入全员全力“备战”的状态。

  在极飞东莞制造中心,工人们一片忙碌,抓紧消化此前签订的生产订单。彭斌介绍,过年期间有近半员工留厂生产赶订单,开工后更加忙碌。

  “一季度全国各地春耕忙,对于极飞科技来说无疑是销售旺季。从当前各地一线经销商反馈来看,极飞科技去年推出的新产品已经在有序投入春耕工作中。”在彭斌看来,随着智慧农机的广泛应用,智慧春耕场景已经成为全国各地春耕生产的常态。

  24小时生产产能持续提升

  广州白云山和记黄埔中药有限公司生产车间机器轰鸣,工人们戴着口罩全神贯注地操作着各种机械,一包包板蓝根冲剂陆续从自动线上滑出,一派热火朝天的生产场景。

  “今年板蓝根需求量非常大,很多客户都在等着生产。”公司有关负责人说,春节期间生产车间依然不停工,开足马力生产以保障市场供应。

  上述网页版负责人透露,为扩大产能,公司还增购了多台生产设备。“现在都是满负荷运转,我们每天24小时不间断生产,600多名工人坚守岗位,分三班倒,初一至今已生产板蓝根一万件。”

  在广州金域医学,临床基因组的技术骨干凌宝带领团队正忙着部署基层节后返工核酸检测。他介绍,从年初四开始,所有实验室员工均返工到岗,全部检测及诊断相关业务已有序照常开展。

  “我们年二十八到汕头统筹‘猎鹰号’移动方舱实验室验收及预实验工作,通过整个春节加班加点的努力,实验室目前已成功通过验收,将于近期正式接收样本。”凌宝介绍,方舱实验室将首次深入汕头基层,日检测能力达6000人例,可让当地城区及周边城郊区市民可就近、快速进行核酸检测,按计划安全返工复学。

  南方网全媒体记者 彭琳 欧志葵

编辑: 刘灏

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 由南方新闻网龙8客户端登录],未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235