• 南方网

  • (龙8网投直营)登录

  • 【龙8官方app下载】南方都市报

  • 龙8客户端(龙8网投直营)登录 ,

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

广东高校新增36个专业,这类专业最多

2021-02-21 10:02 来源:南方plus

  近日,教育部公布《2021年高校增设国家控制的高职(专科)专业审批结果》,审批通过2021年增设国家控制的高职(专科)专业点287个,自2021年起可以招生。

  广州手机职业技术学院、广东茂名手机职业学院、湛江幼儿师范专科学校等广东高校有共36个专业入选。其中教育类专业最多,达30个。

  从专业点分类看,本次教育部同意设置的287个国家控制专业点中,教育类专业点的总数最多,达236个;医学类、中医类各有24个。

  广东省高校共有36个专业点入选。从入选专业点的类型看,包括教育类30个、医学类4个、中医类2个。

  从入选专业点数量看,广东汕头幼儿师范高等专科学校(筹)增设学前教育、小学教育、语文教育3个国家控制专业点,成为本次增设的“大赢家”。广东江门幼儿师范高等专科学校、广东江门中医药职业学院、广东茂名幼儿师范专科学校、广东南华工商职业学院、湛江幼儿师范专科学校等均有2个专业点入选。

  有16所广东高校将增设学前教育专业国家控制专业点,分布在广州、汕头、江门、河源、茂名、湛江等地。

  此次有5个艺术教育相关专业入选,包括广东舞蹈戏剧职业学院音乐教育,广东文艺职业学院舞蹈教育,广东省外语艺术职业学院艺术教育和韩山师范学院美术教育。

  特殊教育得到重视,广东茂名幼儿师范专科学校将增设特殊教育国家控制专业点。

  审批结果还显示,教育部不同意设置的国家控制专业点共202个。广东有26个专业未获批增设,其中教育类13个,医学类、中医类各5个,公安类3个。

  (龙8网投直营)登录 记者 钟哲 实习生 潘宛晴

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 由南方新闻网龙8客户端登录],未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235