• 南方网

  • (龙8网投直营)登录

  • 【龙8官方app下载】南方都市报

  • 龙8客户端(龙8网投直营)登录 ,

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

聪明钱233亿爆买A股,钟爱汽车股,还盯上了这个板块

2021-02-21 10:02 来源:21世纪(龙8网投直营)登录 报道

  春节前一周,A股三大指数红盘收官,行业板块大部分上涨;节后一周,创业板指连续两个交易日下跌,沪指和深证成指盘中由跌转涨,股价处于高位的资金抱团股持续回调。

  整体来看,2月8日至2月19日,沪指累计上涨5.72%,深证成指上涨5.44%,创业板指上涨2.88%。

  有机构人士分析认为,二季度是否会出现流动性进一步收紧信号值得关注。

  尽管行情分化明显,北向资金依旧活跃。据21投资通智能监测,2月8日-2月19日,北向资金合计净买入233.99亿元,其中沪股通净买入61.56亿元,深股通净买入172.43亿元。由此可见,外资对A股市场依然乐观,积极做多。

  增持汽车、有色金属

  减持民航机场

  从净买入金额来看,北向资金共增持42个行业,其中汽车居首,净买入金额达39.50亿元,其次是有色金属,净买入34.11亿元。

  消息面上,有报道称小米已确定造车,并视其为战略级决策,或将由小米集团创始人雷军亲自带队。对此,小米回应称:“晚点等公告”,网页版信息暂不予回应。

  近年来,新能源汽车行业备受互联网公司青睐,前有百度、恒大,后有华为、阿里、苹果等公司入场造车。

  此外,值得注意的是,中汽协公布的2021年1月份汽车销量数据显示,汽车行业景气度持续。但从环比来看,生产环比降幅较快,反映出汽车芯片供应不足影响到网页版生产节奏。

  对此,有机构认为汽车行业呈现出良好的复苏模式,建议重点关注以下三条投资主线:一是上游动力电池品种,二是产业链齐全、产品火爆的整车网页版,三是智能汽车涉及的软硬件网页版。

  有色金属亦是近期关注的热点之一。今年以来,金属价格继续上行势头,有色板块更是掀起涨停潮。

  其中不得不提的是,受供应短缺担忧影响,铜价暴涨,创下近10年新高,一度涨破8900美元/吨。即使如此,仍有机构积极看好,花旗在周三上调期铜目标价至每吨1万美元,并认为其3个月内有望站上9000美元。

  中泰证券分析认为,春节期间的大宗商品上涨,是美国超预期的1.9万亿财政刺激政策催化下的持续演绎,更重要的是,“传统需求和新兴需求”共振上行,以及流动性的整体充裕将支持这一行情的持续。

  北向资金共减持18个行业,其中民航机场最多,净卖出金额达25.00亿元,其次是安防设备,净卖出11.40亿元。

  净买入宁德时代39.22亿元

  净卖出贵州茅台30.64亿元

  个股方面,北向资金净买入宁德时代(300750.SZ)、五粮液(000858.SZ)、三花智控(002050.SZ)、隆基股份(601012.SH)、乐普医疗(300003.SZ)居前,金额分别为:39.22亿元、19.55亿元、10.32亿元、9.98亿元、8.50亿元。

  北向资金净卖出贵州茅台(600519.SH)、上海机场(600009.SH)、京东方A(000725.SZ)、云南白药(000538.SZ)、中国中免(601888.SH)居前,金额分别为30.64亿元、26.34亿元、9.44亿元、9.37亿元、8.91亿元。

  (声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 由南方新闻网龙8客户端登录],未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235