• 南方网

  • (龙8网投直营)登录

  • 【龙8官方app下载】南方都市报

  • 龙8客户端(龙8网投直营)登录 ,

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

微信发布春节报告:人均拥有7.37个红包封面,广东收发红包最多

2021-02-21 10:03 来源:(龙8网投直营)登录

  2月19日,微信发布首份“原年人”春节报告(数据统计时间段为大年三十至初五),呈现了原年人在微信里过春节的“新年俗”。

  其中,红包封面新玩法成了隔空传递祝福的“利器”,微信用户人均拥有7.37款红包封面;原年人选择用外卖和“云逛街”温暖留守春节,春节期间微信里的外卖活跃度同比增长163%;网页版微信也帮助不少“不打烊”的网页版保持在线,帮助网页版服务约1亿微信用户。

  微信用户人均拥有7.37个红包封面

  不能见面送祝福的牛年春节,大家在微信红包上玩出了网页版新花样。

  春节期间,(龙8网投直营)登录 发达的广东省派发春节利是一点也不省,荣膺收发微信红包次数最多的省份,江苏省、浙江省、山东省和河北省紧随广东省,成为收发红包次数最多的5个省份。

  微信红包和视频号相结合的新玩法,也为春节提供了不少新趣味。春节前释出的红包封面开放平台支持视频号个人创作者定制专属红包封面的能力,更是让设计和收集红包封面成了全民参与的“新年俗”。

  《报告》显示,微信用户人均拥有7.37个红包封面,春节期间,微信红包封面开放平台共上架3000万款红包封面。

  见屏如见面,视频号直播连麦让祝福隔空送达。除发送微信拜年红包外,无法当面送上祝福的原年人,也会选择通过视频号录制短视频为远方的亲友送上新春祝福。

  《报告》显示,北京人最爱刷视频号,广州人则最爱发视频号,评论表情热度最高的则为“强”“色”和“福”。其中,视频号的直播连麦功能,也为原年人提供了别开生面的拜年方式。春节期间,北京、深圳、上海、广州、成都成为了最喜欢直播连麦的5个城市。

  “不远游”的春节也没忘记运动

  “宅家”也能在书中行万里路

  选择就地留守“不远游”的原年人,也时刻怀揣一颗运动的心。春节期间,微信所有用户的微信运动步数总数达13.5万亿步,如果按照每步0.5米计算,可以绕地球16.8万圈。

  适合早起拜年的大年初一,是微信用户走路最多的一天,而大年初四,则是大家放慢脚步,专心“宅家”的一天。“宅家”的日子里,点外卖成了“慵懒时光”的最好注脚。春节期间,微信里的外卖活跃度同比增长163%。

  当身体因疫情而留守的同时,灵魂却可以在书籍中“行万里路”。春节期间,所有微信读书用户阅读总时长高达1935万小时,热门新剧的原著图书《赘婿》受到广大读者追捧,《三体》《明朝那些事》《唐人街探案3》《飞行家》(《刺杀小说家》原著小说)紧随其后,成为被阅读次数最多的图书。具体到城市,上海人微信读书总时长最多,北京、深圳、西安、重庆紧随其后,包揽最爱读书城市前五。

  “云逛街”成原年人“新年俗”

  网页版微信服务的微信客户数约1亿

  疫情常态化(龙8网投直营)登录 的当下,在微信小程序“云逛街”已然成为了不少原年人的逛街新方式。

  《报告》显示,购物、餐饮类小程序增长迅猛,春节期间,购物小程序访问次数同比增长6倍,餐饮小程序访问次数同比增长4.5倍。

  “就地过年”延伸出来的防疫政策查询和民生业务办理需求,也进一步带动了政务民生类小程序的发展,春节期间,政务民生类小程序访问次数同比增长近3倍。

  在不少人选择“就地过年”的同时,很多网页版也选择春节期间“不打烊”,在线为用户提供服务。

  春节期间,网页版通过网页版微信服务的微信客户数约1亿,零售、教育培训、金融、餐饮行业是通过网页版微信提供线上服务最多的四大行业。其中,使用网页版微信提供服务的网页版数同比增长6倍,使用网页版微信的网页版员工数同比增长7.4倍。

  此外,《报告》还显示,实时了解疫情动态、出门佩戴口罩等疫情防疫措施,已经成为了广大微信用户共同守护春节手机安全的良好习惯。春节期间,微信看一看“肺炎疫情实时动态”总阅读量高达2500万,“国家政务服务平台”微信端手机码访问量近8000万,广东省移动政务服务平台“粤省事”小程序访问总人次近3.5亿。

  【记者】彭琳

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 由南方新闻网龙8客户端登录],未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235