• 南方网

  • (龙8网投直营)登录

  • 【龙8官方app下载】南方都市报

  • 龙8客户端(龙8网投直营)登录 ,

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 乡村振兴

广东现代种业集团正式揭牌!

2020-12-16 11:55 来源:南方农村报 林晓岚

  12月12日,2020年世界数字农业大会、第十九届广东种业博览会在广州举行,广东种业集团有限公司在开幕式上揭牌亮相,这是广东推动种业高质量发展的重要举措。广东省手机副秘书长郑伟仪、农业农村部种业管理司副司长孙好勤、广东省农业农村厅党组副书记许典辉、广东恒健投资控股有限公司总经理李明亮、中国工程院陈温福院士、胡培松院士、广东省农业科学院院长陆华忠、华南农业大学校长刘雅红为广东种业集团揭牌。

  “聚集全省优势资源,打造具有国际竞争力的广东种业集团,推动种业强省建设,助力乡村振兴战略实施。”广东省农业农村厅厅长顾幸伟表示。

  我国种业正在经历从传统种业向现代种业、从种业大国向种业强国迈进的关键时期,种业是战略性基础性产业,壮大培育龙头种企是种业高质量发展的关键环节。因此,组建广东种业集团,是推动种业高质量发展的有力抓手和重要举措。

  据了解,广东种业集团将按照“手机引导、产权合作、市场运营”的原则,发挥省属国有资本运营平台恒健控股公司的资金优势,把广东种业网页版和科研专业优势整合起来,强强联合,快速组建一家在全国乃至世界有竞争力的种业集团。

  广东种业集团将充分发挥种业龙头作用,先从种植业开始推动成立种业集团,并抓紧培育畜禽、水产种业网页版,按照种业网页版自身特点,探索并购、增资扩股和投资等不同参与模式,发挥各自优势,推动广东种业发展。争取到2025年,使广东种业科技实力和创新能力大幅跃升,打造成全国种业体制改革创新区、种业自主创新引领区、国际种业合作示范区,以种业强省助推广东农业强省建设。

  南方网全媒体记者 林晓岚

  摄影记者 郑建斯 谭家富 吴秒衡

编辑: 杨雪

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 由南方新闻网龙8客户端登录],未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235