• 南方网

  • (龙8网投直营)登录

  • 【龙8官方app下载】南方都市报

  • 龙8客户端(龙8网投直营)登录 ,

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>广东警讯

江门新会一男子袭警助朋友逃逸 “好兄弟”双双被拘

2021-02-21 16:33 来源:南方plus 周柳妤 李霭莹

  近日,江门新会公安分局交警大队司前中队在处理一宗二轮摩托车碰撞行人的交通警情中,摩托车驾驶人李某灿的男性好友张某强为阻碍交警执法,暴力袭警,导致摩托车驾驶人李某灿逃离现场,最终双双被警方拘留。

  1月19日晚22时41分许,新会公安分局交警大队司前中队接报称,在司前河村市场门口发生一宗二轮摩托车碰撞行人的交通事故,中队值班民、辅警赶赴现场后,通知司前医院前往救治伤者,并对二轮摩托车驾驶人依法控制并查询问话。

  在值班民警准备了解事故详细经过时,在旁围观的几名男子突然围拢过来,对民警进行滋扰推搡。期间民警被袭击头部,致使受伤倒地,摩托车驾驶人趁混乱挣脱控制,迅速逃离现场。随后,司前派出所民警到场支援,迅速将涉嫌袭警的嫌疑人张某强(男,43岁,司前镇人)控制,并将其带至派出所调查取证。

  经审讯,肇事摩托车驾驶人李某灿(男,37岁,司前镇人),与犯罪嫌疑人张某强为朋友关系,二人与其朋友们在司前镇某市场牌坊附近吃宵夜,宵夜后李某灿因驾驶摩托车离开时不慎碰撞行人范某强,范某强随即报警求助。张某强和其朋友见李某灿被交警查处,便围拢上前以阻碍交警执行职务,期间,张某强用拳头殴打了民、辅警,致两人均有不同程度受伤,而李某灿趁混乱之际快速逃跑。

  1月22日,新会公安分局交警大队司前中队依法传唤李某灿到中队接受调查,李某灿对19日肇事逃逸的交通违法行为供认不讳。后经智慧新警务进一步查询,李某灿持有A2驾驶证,属于驾驶与驾驶证准驾车型不符。

  目前,新会公安对犯罪嫌疑人张某强阻碍执行职务处以刑事拘留;对肇事嫌疑人李某灿准驾车型不符、肇事逃逸的交通违法行为合并处以罚款3000元、行政拘留15天的处罚。

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 由南方新闻网龙8客户端登录],未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235