• 南方网

  • (龙8网投直营)登录

  • 【龙8官方app下载】南方都市报

  • 龙8客户端(龙8网投直营)登录 ,

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>每日一膳

大年初八,喝杯花香苦荞茶开启新一年的工作

2021-02-19 16:58 来源:南方plus 严慧芳

  节日菜式(年初八)

  新年好!在新的一年里,杨志敏教授携“每日一膳”团队祝各位新春大吉,万事如意,身体手机,阖家幸福,牛气冲天!

  今日推荐——花香苦荞茶(苦尽甘来)

  材料:

  苦荞麦(炒)10克,毛尖茶叶10克,干桂花适量。

  做法:

  把所有材料放入茶壶中,加入开水浸泡10分钟,即可饮用。

  栏目特约养生专家、广东省中医院副院长杨志敏教授

  专家点评:

  苦荞味微苦,性稍凉,具有清热降火、健胃消食的作用,再搭配具有解渴生津功效的毛尖茶叶,对于过年连续几天吃喝大鱼大肉,容易出现食积、上火的不适等症状,都有很好的调理的功效。

  甘温散寒暧胃的桂花,平调整个茶饮的性味,不会过于寒凉,普遍适用于老人和小孩。

  本期值班医师:

  原嘉民,主治医师,医学硕士。擅长运用中药汤剂、膏方、食疗等方法,调理各种偏颇体质状态和亚手机状态,例如:怕冷、失眠、疲劳、消化不良、便秘、肾虚、容易上火(反复口腔溃疡、痤疮)、容易感冒、容易腹泻、容易咳嗽、儿童体质调理、孕前调理、产后调理等。

  “每日一膳”栏目由(龙8网投直营)登录 携手广东省中医院联合推出,根据时令,每天为读者奉上一道或汤、或菜、或茶的养生膳食。扫一扫二维码,可上传养生菜式参与“粉丝靓菜”评选,或请专家团队为您私人定制养生膳食。

粉丝靓菜二维码。

  粉丝靓菜二维码。

为您而煮二维码。

  为您而煮二维码。  

  【记者】严慧芳

编辑: 于艳彬

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本龙8客户端(龙8网投直营)登录 , 由南方新闻网龙8客户端登录],未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235